Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) TA 2021-2022

STAI TARUNA SURABAYA- Kamis (04/08/2022) melaksanakan pembekalan kepada mahasiswa yang akan mengikuti Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).

Pembekalan merupakan tahap awal dari rangkaian kegiatan PPL yang akan dikuti oleh mahasiswa yang telah memenuhi syarat secara akademik untuk melaksanakan PPL.

Kegiatan pembekalan PPL yang dilaksanakan di Ruang Lt.I Gedung Tarbiyah diawali dengan prosesi Pembukaan oleh Ketua STAI taruna Surabaya, Bapak H. Zuman Malaka, SH, SH,I M.H, M. Pd. I, M,Kn. Dan didampingi beberapa wakil ketua dan kaprodi kaprodi Lingkup STAI Taruna Surabaya.

Dalam sambutannya ketua STAI Taruna menyampaikan bahwa kegiatan PPL merupakan momentum bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh di kampus.

PPL ini juga menjadi ajang untuk mengaktualisasikan diri di dunia praktik, yaitu pada instansi-instansi yang dituju seperti sekolahan,pengadilan agama, dan beberapa Instansi Lainnya.