Kuliah Kerja Nyata (KKN) STAI Taruna 2021/2022

.

Kegiatan Kampus

Kuliah Kerja Nyata adalah salah satu bentuk pembelajaran dengan memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa di tengah-tengah kehidupan masyarakat dengan turut serta membantu memecahkan masalah berdasarkan kompetensi keilmuan sesuai dengan situasi, kondisi, masalah, dan prioritas kebutuhan masyarakat di lapangan dengan pendekatan interdisiplin ilmu dan bersifat ilmiah.

Selain ingin meningkatkan peran serta mahasiswa di dalam kehidupan bermasyarakat, kegiatan KKN juga sebagai sarana mahasiswa dalam menumbuh kembangkan kecerdasan interpersonal dan mengembangkan kompetensi bagaimana untuk hidup bermasyarakat.

STAI taruna surabaya telah melaksanakan KKN mahasiswa jurusan PGMI,PAI,HKI, yang tersebar di 3 wilayah di kecamatan kecamatan di kabupaten  Sidoarjo dan Kota Surabaya.

Kegiatan KKN dilaksanakan selama 1 bulan yakni pada Juni-Juli 2022 dengan memberikan dampingan kepada masyarakat berupa kegiatan-kegiatan yang dapat memberikan solusi kepada lingkungan untuk meningkatkan produktifitas mereka. Kegiatan yang diberikan berupa penyuluhan pembuatan hampers dari kain perca, pembuatan sabun jelantah, dan pemanfaatan teknologi untuk peningkatan produktifitas hasil tangkapan nelayan.

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Tuhan, pelaksanaan KKN berjalan dengan lancar dan baik. Mudah-mudahan di tahun akan datang program KKN STAI Taruna Surabaya lebih meluas da lebih baik lagi.