Ospek TA 2021-2022

Pelaksanaan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus atau Ospek Mahasiswa Baru STAI Taruna Surabaya, yang diikuti oleh Mahasiswa Baru. Pada hari pertama dimulai dengan pembukaan dan pengenalan Profil STAI Taruna Surabaya oleh Ketua STAI Taruna Surabaya H. Zuman Malaka, SH., SHI., MH., M.Pd.I., M.Kn. Dalam kesempatan ini ketua STAI Taruna Surabaya menjelaskan Visi misi STAI Taruna Surabaya kepada seluruh Mahasiswa Baru.
adapun, tujuan OSPEK yaitu:

1. kegiatan ospek ini akan sangat berguna untuk menambah relasi dan kenalan dengan orang-orang baru di lingkungan kampus
  2. mengikuti ospek, secara tidak langsung kamu telah dibantu untuk beradaptasi mengenal lingkungan kampus dan segala sistemnya yang akan kamu hadapi beberapa tahun ke depan.
  3. Mengingatkan kembali kepada para mahasiswa tentang tujuan menuntut ilmu, khususnya Ilmu Agama
  4. Menumbuhkan keikhlasan selama menjalankan studi.
  5. Mengajarkan pentingnya menjada adab-adab dan prilaku sebagai mahasiswa STAI Taruna Surabaya selama proses studi.
  6. Mengenal dan memahami lingkungan Kampus STAI Taruna Surabaya sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.
  7. Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal.
  8. Memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta pendidikan yang mencerdaskan berdasarkan pada nilai-nilai kemanusiaan.
  9. Mempersiapkan mahasiswa agar mampu belajar di Perguruan Tinggi serta mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang berlaku di kampus, khususnya yang terkait dengan Kode Etik dan Tata Tertib Mahasiswa.
  10. Menumbuhkan rasa persaudaraan kemanusiaan di kalangan civitas akademika dalam rangka menciptakan lingkungan kampus yang nyaman, tertib, dan dinamis
  11. Menumbuhkan kesadaran mahasiswa baru akan tanggungjawab akademik dan sosialnya sebagaimana tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi
  12. Kegiatan ospek merupakan kegiatan pertama kamu di kampus. Dengan mengikuti kegiatan ini, kamu pun jadi bisa menambah pengalaman yang bisa kamu ceritakan kepada teman-teman ataupun orang-orang terdekat kamu nantinya.