LP2M STAI Taruna Surabaya Melaksanakan Pelatihan Pengelolaan Jurnal Ilmiah

LP2M STAI Taruna Surabaya mengadakan pelatihan pengelolaan Jurnal Ilmiah kepada seluruh dosen STAI Taruna Surabaya pada tanggal 3 September 2023. Acara ini diisi oleh Editor In Chief sekaligus ketua LP2M Imam Sujono, SHI, MH., dan staf LP2M Kartika Metafisika, S.Si, M.Pd dan Mila Mahmudah, M.Pd.I.

Pada pelatihan ini seluruh dosen diberi pembekalan mengenai bagaimana kriteria jurnal bereputasi nasional, alur pengelolaan jurnal, dan bagaimana menilai artikel layak muat di jurnal bereputasi. Kegiatan ini bertujuan untuk launching pembukaan jurnal program studi STAI Taruna Surabaya untuk terbitan november. Jurnal Prodi yang diaktifkan antara lain jurnal milik prodi Pendidikan Agama Islam berjudul Tarunaedu, Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yakni Tarunateach, Jurnal prodi HKI Tarunalaw, dan jurnal pengabdian masyarakat Tarunaserve. Keseluruhan Jurnal ini akan diaktifkan mulai bulan oktober 2023.

Semoga dengan diaktifkannya jurnal STAI Taruna Surabaya dapat meningkatkan produktifitas menulis para dosen dan menjadi wadah pengembangan diri bagi mahasiswa STAI Taruna Surabaya untuk menulis artikel ilmiah. Selain itu dapat memberikan wadah publikasi bagi para dosen dan mahasiswa di luar STAI Taruna Surabaya.