Dosen STAI Taruna Surabaya mengikuti Pelatihan Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) Kemenag 2023

Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan islam bersama Badan Litbang dan Diklat Kemenag menggelar PKDP untuk meningkatkan kompetensi dosen di lingkup Perguruan Tinggi Keagamaan Islam tahun ini. Kegiatan yang telah berlangsung mulai tahun 2022 ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dosen dalam melaksanakan pembelajaran demi mempersiapkan mahasiswa dengan kompetensi global.

Pelatihan singkat ini dilaksanakan selama 5 hari yakni 22-27 Agustus 2023. Dengan inti kegiatan para dosen dapat merancang Rencana Pembelajaran Semester yang ideal dan efektif serta berorientasi pada kebutuhan profil lulusan.

Dosen Pendidikan Agama Islam STAI Taruna yakni H. Abdullah Isa, M.Pd berharap agar kegiatan ini dapat menjalin kolaborasi untuk meningkatkan produktifitas tri darma perguruan tinggi dan saling menginspirasi untuk perbaikan kualitas akademik PTKI bersama.