4 DOSEN STAI TARUNA IKUTI ANCOMS 2022

Surabaya: Kopertais Wil 4 Surabaya Kembali menggelar AnCoMS: 4th Annual Conference for Muslim Scholars dengan mengusung Thema: Exporting Indonesia’s Moderate Islam to the Word: Religion, Peace & Harmony. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang melibatkan para peneliti dan akademisi untuk melakukan presentasi atas berbagai gasasan hasil penelitiannya. Sekitar 130 Artikel dari berbagai Perguruan Tinggi dipresentasikan selama dua hari sejak tanggal 26-27 Februari 2022.

Dalam kegiatan ini, hadir secara virtual Menteri Agama Republik Indonesia Yahya Cholil Staquf yang menyampaikan berbagai isu-isu seputar moderasi agama, disampaing itu beliau juga mengapresiasi inisiatif Kopertais PTKI Swasta di wilayah Kopertais IV untuk menggelar agenda luar biasa ini. pemateri lain dalam acara Ancoms ini adalah, Ketua Umum PBNU KH. Yahya Cholil Staquf, Alissa Qotrunnada Munawaroh Wahid yang merupakan Putri dari Presiden ke 4 RI. KH. Abdurrahman Wahid dan Greg Barton dari Melbourne Australia.
Koordinator Kopertais IV yang juga Rektor UIN Sunan Ampel Prof. Dr. Masdar Hilmy menyampaikan, acara ini sengaja digelar dalam rangka mendorong para dosen PTKI Swasta agar meningkatkan produksi ilmu pengetahuan sekaligus meningkatkan publikasinya di jurnal-jurnal ilmiah terakreditasi. Menurutnya, dalam konteks publikasi dan produksi karya ilmiah harus terus didorong untuk meningkat pada jurnal-jurnal bereputasi. Pembukan dan seminar kegiatan bertempat di Gedung Twin Tower UIN Sunan Ampel Surabaya dan dilanjutkan sesi presentasi pararel di Premier Place Hotel.
Diantara empat dosen STAI TARUNA surabya yang lolos dalam agenda tersebut adalah:

1. Dr. Saiul Ana, M. Pd. I
  2. Majidatun Ahmala, M. Pd. I
  3. Umi Musya’Adah, M. Pd. I
  4. Kartika Metafisika, S, Si, M. Pd.