PEMPROV JAWA TIMUR DENGAN STAI TARUNA SURABAYA JALIN KERJASAMA BEASISWA S1 GURU MADIN

Pengumuman

Jawa Timur adalah provinsi dengan Madrasah Diniyah yang cukup banyak. Tak mengherankan jika beberapa kota di Jawa Timur mendapat julukan kota santri. Tentu saja, keberadaan mereka banyak mewarnai kehidupan masyarakat Jawa timur.
Dengan kondisi demikian, Pemerintah Provinsi Jawa Timur berupaya memberikan layanan pendidikan bagi tenaga pengajar di Madrasah diniyah. Beasiswa yang telah ada sejak 2006 ini bekerjasama dengan puluhan kampus yang dipilih pemprov Jawa Timur. Salah satunya STAI Taruna Surabaya. Harapannya, program ini bisa meningkatkan kualitas guru Madin yang akan berpengaruh pada kualitas madrasah tempat mereka mengajar.
STAI taruna sendiri ditunjuk untuk membuka Beasiswa S1 Program Studi PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah)