Penulis: Abdullah Isa, M.Pd.I

Hari selasa tanggal 8 Agustus 2023 dilaksanakan seleksi masuk tahap 2 membaca kitab kuning Program beasiswa Pemerintah Provinsi Jawa Timur 2023 untuk menjaring 15 calon mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) . Tim penguji merupakan utusan dari Pemprov Jatim yakni Dr. KH. Hasan Ubaidillah,M.Si sebagai penguji yang merupakan sekretaris MUI Jawa Timur. Septya Qur’ana, SH. dari komnas Perempuan, Remaja, dan Keluarga MUI 2020-2025 sebagai pendamping penguji, dan Waka IV Baznas Jatim Dr. KH. Husnul Khuluk, M.Si. sebagai tim pemantau. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua STAI Taruna Surabaya KH Dr. Zuman Malaka, MH, M.Pd, MKn, segenap pimpinan STAI Taruna Surabaya serta didukung ketua yayasan UNITA dan calon DPD Jawa Timur Dr. Lia Istifhama, M.E.I.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Ketua STAI Taruna Surabaya KH Dr. Zuman Malaka, MH, MPd, M. Kn. kemudian sambutan dari tim penguji serta doa yang dibacakan oleh Assoc Prof. KH Nasiri, MHI. Acara dilanjutkan dengan ujian membaca kitab kuning Fathul Qarib yang dilaksanakan selama dua jam, lalu ditutup dengan doa oleh KH Fathurrahman, M.Ag.

Semoga dengan lancarnya acara ini dapat menghasilkan mahasiswa PAI yang unggul dan berdaya saing tinggi.

1 thought on “Seleksi Tahap 2 Membaca Kitab Kuning Program Beasiswa Madin Pemerintah Provinsi Jawa Timur 2023

Comments are closed.